当社生産の鰹のタタキは、原料買付から生産出荷までを全て社内で一元管理することで、お客様に高品質な商品を安定的にご提供することが可能になっております。鰹を市場から直接買い付けることで、高品質な原料を確保するだけでなく、安定した製品を製造することに繋がっております。
市場から買付けた原料は、当社‐55℃超低温冷蔵庫で保管することで、品質を損なうことなく保管が可能、また、先入れ先出しをすることで原料滞留を防ぐことが出来ます。
当ロイン加工チームにて仕入れた原料を迅速にカット、整形し、タタキ原料を製造しています。この原料を使用し、タタキ加工で製造する生産方式により、生産に必要な数量分のみを短時間で製造することで、生産調節をする事が出来、製品の劣化を防ぎつつ、安心安全な製品をご提供できるよう努めております。
タタキ工程では最新生産機器を導入し、主要工程を自動制御管理することで短時間処理・大量生産を可能にしております。
手作業を極力省くことで衛生面・生産面の両面を強化しているのが特徴です。
鰹のタタキ工程で不可欠な”焼き”工程を業界トップクラスの高温度バーナーで短時間処理することで、外は香ばしく、中は冷凍状態のままの新鮮な製品を製造可能にしております。
焼きあがった製品はそのまま真空包装工程に移され、二次汚染を防ぐとともに製品を即座に包装することができるため、焼き上がりの美味しさを瞬時に閉じ込めます。すぐに急速凍結にかけることで、品質劣化を極限まで防ぎ、【”獲れたて・焼きたて”の美味しさそのまま】にお客様にご提供出来るよう日々精進して生産しております。
また、1品1品をX線探知機・金属探知機で管理することで、異物混入を防ぎ、工場内に配備された電解水を用いて洗浄殺菌を行うことで衛生面に配慮した生産環境を整えています。すべては安心安全な製品づくりの為、これからも品質管理強化に努めていきます。
当社は鰹だけではなく、鮪にも力を入れております。こちらも市場で直接買付けることで品質の高い鮪を独自ルートで仕入れ、自社加工してご提供しております。
1匹1匹選別し、仕分けをすることでお客様のニーズに迅速にお応えすると共に、安定した“品質”と“安心”をお届けできるよう生産に努めております。
“原料搬入から梱包まで“を短時間かつ丁寧に生産処理すること、異物混入対策に金属探知機工程を導入し、出荷までは-55℃超低温冷蔵庫にて保管することで劣化を防ぐ…、全ては“お客様にご満足いただける製品を”をモットーに当社全体で取り組んでおります。
黄肌鮪、目鉢鮪、ビンチョウ、南鮪、本鮪等、各種取り扱いをしており、お客様のご要望に沿ったグレード、サイズ、商品形態等に商品加工し、幅広くお求め頂いております。