●各種マグロ(スキンレス・ブロック・サクなど)を加工する一次加工の製造
・二次加工製品(ネギトロ・切落し)原料製造
<ロイン加工>
マグロの原魚を切断加工します。頭や尾、骨、皮、血合いといった部位を取り除くラインで、加工した製品をそのまま出荷、または、ネギトロや切落し生産ラインの前工程として加工しています。
主に大型サイズを取り扱う製造ラインで、短時間ですばやく処理をされていくことで、魚を新鮮な状態でご提供できます。
●マグロ・カツオ を加工する二次加工品の製造
・ネギトロ製品(冷蔵チルド製品・冷凍製品)
・切落し製品(冷蔵チルド製品・冷凍製品)
一般に“ネギトロ”と呼ばれている鮪のたたきを製造しています。 当社で仕入れたマグロを使い、原料解凍から梱包までを短時間で処理することで新鮮さを損なうことなく、出荷することができます。製造のほか、出荷指示、経理作業などはこちらで一括管理をしています。